Seru-seruan Berenang di The Breeze Waterpark Banjarbaru, Cocok untuk Liburan Keluarga


Seru-seruan Berenang di The Breeze Waterpark Banjarbaru, Cocok untuk Liburan Keluarga

Berenang merupakan salah satu aktivitas yang sangat disukai anak-anak. Karena itulah ketika acara reuni angkatan kampus diadakan di Aura Hotel Banjarbaru, saya tanpa pikir panjang setuju untuk mengikutinya. Selain untuk melepas rindu dengan teman-teman lama, momen ini juga bisa sekalian dimanfaatkan untuk mengajak anak-anak berenang di The Breeze Waterpark yang berada di area hotel.

Kedatangan saya ke The Breeze sebenarnya bukan yang pertama kalinya. Beberapa bulan sebelumnya, saya bersama keluarga juga sudah pernah berenang di sini usai menghadiri acara aqiqah salah satu keluarga ipar saya. "Berhubung lokasi acara ada di daerah Landasan Ulin Banjarbaru, kenapa tidak sekalian saja kami mencoba kolam renang di sana?" Begitu yang saya ucapkan pada suami kala itu.

Kini, The Breeze Waterpark tidak hanya menjadi tempat berenang saja. Area ini sudah berkembang dengan adanya Aura Hotel, sehingga cocok juga dijadikan pilihan staycation keluarga seperti saat saya menginap di Fave Hotel Banjabaru beberapa waktu sebelumnya. Apalagi lokasi The Breeze Waterpark ini cukup dekat dengan Bandara Syamsuddin Noor Banjarbaru. Sayangnya, karena kunjungan kali ini hanya untuk berenang, saya belum bisa memberikan review lengkap untuk hotelnya.

Lokasi dan Harga Tiket The Breeze Waterpark Banjarbaru

The Breeze Waterpark Banjarbaru berlokasi di jalan Lingkar Utara no. 77 Banjarbaru. Begitu memasuki area waterpark, pengunjung akan disuguhi area parkir yang cukup luas. Di depan pintu masuk terdapat cafe The Breeze dan juga Aura Hotel. Untuk bisa melakukan pemesanan tiket, pengunjung bisa langsung menuju ke area sebelah kiri sebelum kolam renang.


tiket the breeze waterpark

Untuk bisa berenang di The Breeze Waterpark ini, pengunjung hanya perlu membayar tiket seharga 35 ribu/orang.  Ada juga paket berenang sekaligus makan yang bisa dipilih sehingga kita tak perlu pusing memikirkan isi perut setelah beranang. Untuk jam bukanya sendiri mulai dari pukul 09.00-18.00 WITA.


loket pembayaran the breeze waterpark banjarbaru

Berhubung acara reuni dimulai pukul 11 siang, anak-anak pun langsung menuju ke kolam renang pilihan mereka. Kebetulan sejak dari dalam mobil keduanya sudah berganti pakaian dengan pakaian renang. Saya dan suami sendiri langsung memilih salah satu kursi yang berada dekat dengan cafe karena acara reuni akan diadakan di dalam kafe The Breeze.



Saat kami tiba di area kolam renang, beberapa teman kuliah rupanya sudah tiba. Ada yang mengajak anak-anaknya berenang dan salah satu teman ternyata memilih untuk staycation di Aura Hotel Banjarbaru. Namun tidak mungkin dong saya numpang ngintip ke kamarnya hanya untuk mengetahui bagaimana isinya. Meski demikian saya masih menyempatkan diri untuk berjalan-jalan ke area kamar yang letaknya di luar dengan formasi kamar berdampingan. 

Fasilitas Kolam Renang di The Breeze Waterpark


kolam renang anak the breeze waterpark banjarbaru

Untuk fasilitas kolam renangnya, The Breeze Waterpark menyediakan 5 tipe kolam renang yakni:
  • Kolam anak dengan kedalaman 40 cm
  • Kolam Lagoon dengan kedalaman 70 cm
  • Kolam Splash dengan kedalaman 75 cm
  • Kolam arus dengan kedalaman 1,2 m
  • Main Pool (kolam dewasa) dengan kedalaman 1,6 m
Berhubung anak-anak tingginya sudah di atas 120 cm, mereka lebih memilih berenang di kolam arus yang rutenya mengelilingi area kolam renang. Dengan menggunakan ban yang bisa dipinjam secara gratis, Yumna dan Yafiq dengan santai membiarkan diri mereka terbawa arus di kolam yang bentuknya lebih seperti parit tersebut. 

kolam arus the breeze waterpark banjarbaru


Sesekali anak-anak juga berpindah lokasi ke area kolam splash yang menawarkan wahana perosotan ular. Adapun untuk kolam lagoon memiliki perosotan dengan desain kapal dan sayangnya anak-anak sepertinya tak terlalu suka bermain di sana. Meski demikian, tentunya saya dan suami tetap mengawasi kegiatan kedua anak kami saat berenang.


Untuk kolam dewasa, terletak di area tersendiri. Di kolam dewasa ini juga terdapat tempat duduk yang cukup nyaman untuk bersantai. Untuk kedalaman kolamnya bertahap dari yang sedang dan semakin ke tengah kolam semakin dalam. 

Saya sendiri pernah mencoba berenang di kolam dewasa ini dan sempat hampir tenggelam karena waktu itu membawa Yumna bersama saya yang masih belum pandai berenang. Untungnya waktu itu ada ban yang bisa saya pegang sehingga bisa kembali ke bagian tepi kolam yang lebih dangkal.

Jadi jika teman-teman ingin berenang di kolam renang dewasa ini, pastikan yang berenang di arena ini benar-benar bisa berenang ya dan anak-anak harus benar-benar dipantau saat berenang di area dewasa.



Fasilitas Pendukung Kolam Renang



Selain 5 tipe kolam renang, The Breeze Waterpark juga menyediakan gazebo yang bisa disewa keluarga lengkap dengan paket makannya. Pada salah satu sisi kolam renang sebenarnya juga terdapat area yang menyediakan tempat duduk yang lebih teduh jika dibandingkan dengan area kursi yang dilengkapi payung. Di area ini, pengunjung juga bisa membeli es krim dan pop mie yang bisanya menjadi menu wajib setelah berenang.

Adapun untuk area kolam renang anak, terdapat juga arena bermain berupa perosotan yang bisa digunakan jika anak sudah selesai berenang. 




Untuk kamar gantinya sendiri, The Breeze Waterpark menyediakan dua kamar mandi. Kamar ganti pertama terletak dekat dengan kolam anak sementara kamar ganti kedua lokasinya di area kolam renang dewasa. 

Bagian dalam ruang ganti cukup bersih. Di samping pintu masuk terdapat loker yang bisa digunakan untuk menaruh barang-barang dan untuk ruang bilasnya ditutup dengan tirai. Sayangnya seingat saya tidak disediakan sampo maupun sabun untuk bilas. 



Bagi pengunjung yang ingin menunaikan salat, tak perlu khawatir karena di area kolam renang yang bersisian dengan kamar hotel terdapat musala yang bisa digunakan lengkap dengan mukena dan sajadahnya. 


Mengintip Area Hotel Aura The Breeze 


Aura Hotel Banjarbaru

Sambil menunggu acara reuni dimulai, saya juga menyempatkan diri melihat-lihat area hotel. Menurut informasi dari teman, tipe kamar di Aura Hotel terbagi menjadi dua, yaitu kamar di dalam bangunan utama dan kamar yang berada di area luar.


kolam renang aura hotel banjarbaru

Kamar yang berada di luar terlihat langsung menghadap ke kolam renang hotel, sehingga menawarkan suasana yang lebih menarik, meskipun kemungkinan harganya juga lebih tinggi. Kolam renang hotel ini berbeda ya dengan kolam renang di The Breeze Waterpark karena memiliki area tersendiri. 

Saat saya mengintip ke area kolam renang, saya melihat gazebo yang letaknya bersisian dengan kolam renang sehingga kesannya berada di dalam kolam. Gazebo ini bisa digunakan untuk bersantai atau bahkan menikmati sarapan dengan suasana yang berbeda.


stal makanan aura hotel banjarbaru

Untuk sarapan sendiri, saya lihat terdapat beberapa stal berupa gerobak yang saya duga menyajikan menu sarapan di pagi hari. 

Cafe The Breeze


cafe the breeze waterpark banjarbaru

Sekitar pukul 11 siang, acara reuni pun dimulai. Saya dan teman-teman kuliah sudah berkumpul di bagian dalam Cafe The Breeze yang sudah dipesan untuk acara reuni hari itu. Cafe ini sendiri juga memiliki dua area yakni area indoor dan outdoor. Di bagia outdoor, terdapat juga stal untuk menjual mie instan dengan tambahan telur di dalamnya. 

interior cafe the breeze waterpark banjarbaru

Untuk menu cafenya sendiri terdapat banyak pilihan menu nasi goreng dan juga aneka minuman. Berhubung hari itu kami memesan paket halal bi halal, maka menu yang disajikan adalah menu masakan Banjar berupa nasi putih, kuah lodeh dan juga ayam goreng. Namun saya sendiri sempat memesan kopi gula aren seharga 40 ribu rupiah dan 2 porsi mie instan yang harganya masing-masing 25 ribu rupiah.

Penutup: Worth It Nggak?

Menurut pengalaman saya, The Breeze Waterpark Banjarbaru merupakan pilihan yang tepat untuk liburan keluarga, terutama jika ingin mengajak anak-anak berenang dengan fasilitas yang cukup lengkap.

Dengan harga tiket yang terjangkau, pilihan kolam yang beragam, serta lokasi yang strategis dekat bandara, tempat ini bisa menjadi alternatif destinasi rekreasi air di Banjarbaru. Namun, satu hal yang perlu diperhatikan adalah area kolam renang yang sebagian besar tidak terlindung, sehingga saat cuaca sedang panas, permukaan lantai bisa terasa cukup panas di kaki.

Kalau ingin pengalaman yang lebih maksimal, mungkin lain waktu saya akan mencoba menginap di Aura Hotel sekaligus menikmati suasana staycation di sini. Demikian sedikit cerita pengalaman saya mengajak anak berenang di The Breeze Waterpark Banjarbaru. Baca juga pengalaman saya berenang di Waterboom Pesona Modern Banjarmasin buat kamu yang sedang mencari waterboom di Banjarmasin dan sekitarnya. 



Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar