Thursday, October 18, 2018

Female Blogger of Banjarmasin 2nd Anniversary


Female Blogger of Banjarmasin 2nd Anniversary

Minggu, 7 Oktober yang lalu saya dan anggota komunitas Female Blogger of Banjarmasin berkumpul bersama di Rustic Bistro Fave Hotel Banjarmasin. Acara kumpul-kumpul ini dalam rangka syukuran ulang tahun ke-2 komunitas FBB. Yup, tepatnya tanggal 6 Oktober 2018 kemarin komunitas blogger perempuan pertama di Kalimantan Selatan ini resmi berusia 2 tahun. Usia yang mungkin masih seumur jagung namun kami harap bisa memberi inspirasi bagi para blogger di Kalimantan Selatan.

Acaranya sendiri dimulai pada pukul 12.00 wita dan dihadiri 16 dari 32 anggota FBB. Aya, salah satu pengurus FBB ditunjuk menjadi MC acara yang bertema "Blooming Up" dengan dress code kuning dan ungu ini. Dengan gayanya yang ceria, Aya membuka acara yang langsung dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan dari ketua FBB, mbak Ruli Retno. Setelah kata sambutan dari ketua FBB sambutan kedua disampaikan oleh ibu Dhany selaku ketua IWITA Kalsel yang juga merupakan salah satu sponsor acara. 





Selain menyampaikan kata sambutan, bu Dhany didampingi oleh ibu Dewi (Sekjen IWITA Kalsel) juga mengumumkan pemenang lomba blog yang diadakan dalam rangka ulang tahun Female Blogger of Banjarmasin. Ada 6 orang yang terpilih menjadi pemenang hari itu dan mendapatkan hadiah berupa bantal dan sejumlah uang tunai dari IWITA. Mereka antara lain:

1. Aya (www.ayakhairiah.com)
2. Rizky Ashya (www.simatakodok.blogspot.com)
3. Rindang Yuliani (www.rindangyuliani.com)
4. Mia Yunita (www.ummvc.com)
5. Enny Ratnawati (www.ennyra.blogspot.com)
6. Ruli Retno (www.ruliretno.com)



Usai jeda makan siang, acara dilanjutkan kembali. Kali ini acara berlangsung lebih santai karena merupakan sesi curhat sesama anggota FBB. Dalam kesempatan ini beberapa anggota menyampaikan kesan-kesannya selama bergabung di komunitas FBB yakni kak Nailiya Nikmah, Ruli dan Loly. Tak hanya itu, dalam sesi ini juga ditampilkan beberapa ucapan ulang tahun dari komunitas-komunitas blogger lain yang ada di dunia blog Indonesia. 




Nah, meski kesannya cuma acara kumpul-kumpul dan syukuran, namun acara hari itu tetap diisi dengan sedikit materi dari para anggota komunitas sendiri. Sesi pertama materi diberikan oleh kak Nailiya yang merupakan seorang dosen. Dalam presentasinya, kak Nay membahas tentang pentingnya mengetahui EBI (Ejaan Bahasa Indonesia) dalam dunia tulis menulis. Tak hanya itu, kak Nay juga berbagi sedikit tips bagi mereka yang ingin menulis. Untuk materi kedua sendiri yang berisi tentang dunia blog diisi oleh saya sendiri. Heu. Duh asli deh grogi berat mengingat teman-teman yang lain juga sebenarnya sudah jago dalam urusan ngeblog ini.

Jelang pukul 15.00, acara hari itu pun berakhir. Oya, sebelumnya dibagikan juga beberapa hadiah doorprize bagi 3 orang peserta yang beruntung. Alhamdulillah saya termasuk dalam penerima doorprize ini. Setelah acara ditutup sendiri, para anggota FBB langsung sibuk mencari spot masing-masing untuk berfoto. Maklum lah, ya, Rustic Bistro-nya Fave Hotel ini memang memiliki beberapa spot yang instagramable.


So, itulah dia sedikit cerita saya tentang acara anniversary Female Blogger of Banjarmasin yang berlangsung beberapa waktu yang lalu. Sebagai salah satu anggotanya, saya berharap Female Blogger of Banjarmasin bisa semakin berkembang dan menjadi inspirasi bagi para blogger perempuan di Kalimantan Selatan.

35 comments:

  1. wuihhhh seruuuu.acara yang gak terlupakan.apalagi aku baru...anak kemarin sore. makasih sudah nulis artikel ini buat ngingetin kita semua hehehe...

    ReplyDelete
  2. Sesi bloggingnya enggak dibahas dalam nih mba, padahal ilmunya kmarin keren bgt. Selamat ulang tahun FBB, semoga terus menginspirasi bloger wanita Kalsel.

    ReplyDelete
  3. Happy bdayy FBB ku.. Sayangg kemarin g bs ikut huhu~

    ReplyDelete
  4. Wah, ada namaku disebut jadi malu :')
    Btw, terimakasih ya mbak Antung sharing ilmunya. Jadi ku sekarang tau DA/PA itu apa hehe

    Ku tidak sabar menunggu next event biar bisa ketemu lagi :D

    salam,
    simatakodok.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Wahhh acaranya seru, tapi nisa gak bisa datang. Next event semoga bisa ikut. Selamat buat pemenang lombaaa :))

    ReplyDelete
  6. Kece dah mb antung, di tulis kenangannya di blog ini. Hehe. Smg anniversary FBB yg berikutnya membernya tambah lagi dan lagi ya..

    ReplyDelete
  7. Seruuu... Semoga bisa ngumpul lagi tahun depan bersama FBB. Dengan acara yang lebih seru dan lebih informatif lagi. Senang banget kemaren banyak dapat ilmu bermanfaat :D

    ReplyDelete
  8. Wah asiknya yahh syg banget Eny gk bisa ikut kemaren πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  9. ngakak sorangan liat poseku di samping ruli yang motong tumpeng. pose mupeng nasi tumpeng haha

    ReplyDelete
  10. Wahhhhh, seru banget acaranyaaaa. Huuu tapi kemaren aku gak bisa ikut euyy

    Semoga FBB makin bersinar dan sukses. Aamiin

    Dan selamat buat para pemenang yakkk

    ReplyDelete
  11. Luar biasa dan sangat menginspirasi! Kepikiran juga bikin komunitas perempuan khusus area kota saya hehehe. Selamat ya FBB! Maju terus pantang mundur!

    ReplyDelete
  12. Waah rame yaa blogger Banjarmasin. Moga makin sukses buat female blogger Banjarmasin.

    ReplyDelete
  13. ngiri banget... blogger perempuan di sana aktif dan bisa mengkhususkan diri begini.

    ReplyDelete
  14. Happy Birthday Female Blogger Banjarmasin, semoga sukses terus

    ReplyDelete
  15. Ih seru banget sih mba... Jd pengen nimbrung k sana

    ReplyDelete
  16. Seru banget ini acaranya, happy 2nd anniversary untuk Female Blogger Banjarmasin. Semoga terus memberikan tulisan-tulisan yang menginspirasi ya.

    ReplyDelete
  17. Seneng deh liat perempuan daerah pada aktif begini. Terus semangat ya mba.

    ReplyDelete
  18. Kompak dan kayaknya seru nih acaranya, Mba. Salut sama temen-temen blogger yang perempuan dan tetap aktif. Berkah juga buat ilmunya, ya. Salam dariku yang di Medan :).

    ReplyDelete
  19. Wah asik nih female blogger Banjarmasin kompak gini, seru yaaah. Semangat teruuus!

    ReplyDelete
  20. waaah keren nih female blogger Banjarmasin acaranya keliatan seru dan kompak

    ReplyDelete
  21. Keren nih Female Blogger Banjarmasin yang udah ultah kedua. Semoga makin kompak dan berprestasi yaa.

    Salam kenal dari komunitas Blogger Gandjel Rel Semarang ��

    ReplyDelete
  22. Wah, usianya udah 2 tahun, ya. Semoga makin menginspirasi dan membawa manfaat bagi member2nya. Selamaaaaat :)

    ReplyDelete
  23. Selamat ulang tahun Female Blogger Banjarmasin. Semoga makin banyak karyanya ^^

    ReplyDelete
  24. Selamat ulang tahun ke 2 utk fbb. Terimakasih atas materi yang di berikan saat acara ya. Bermanfaat

    ReplyDelete
  25. Barokah ya maak untuk Female Blogger Banjarmasin... makin banyak menebar kebaikan di muka bumi ini.

    ReplyDelete
  26. Selamat ulang tahun buat Female Blogger Banjarmasin. Makin kece.

    ReplyDelete
  27. Selamat ultah yaa FBB semoga makin solid, makin banyak membernya dan makin menginspirasi aamiin..

    ReplyDelete
  28. Kyaaa, rame banget acaranya Mbak. Semoga FBB makin sukses ke depannya ya. Produktif dalam menulis dan berkarya :))

    ReplyDelete
  29. Yay! selamat 2 tahun yaa kakak-kakak cantik. Semoga makin berkah dan muncul bibit muda female blogger di Banjarmasin.

    ReplyDelete
  30. Horee, selamat untuk dua tahunnya. Kemarin kami nyumbang video ucapan selamat. Seneng bisa ikutan berpartisipasi

    ReplyDelete
  31. Selamat ulang tahun ke dua Female Blogger Banjarmasin, kompak selalu dan terus menginspirasi perempuan untuk menulis :)

    ReplyDelete
  32. Acaranya seru ya Mbak, ditambah ada materi soal EBI.... penting bangett

    ReplyDelete
  33. Keren udah dua tahu usianya. Moga makin banyak membernya yang berkualitas dan profesional, serta meraih banyak prestasi ya :D

    ReplyDelete
  34. Wah selamat milad untuk Female Blogger of Banjarmasin. Semoga makin menginspirasi para pembacanya.

    ReplyDelete
  35. mantap sudah 2 tahun smeoga makin berjaya lagi ya mba selamat untuk Female Blogger at BAnjarmasin

    ReplyDelete