[Review] Wardah Intense Matte 05 Easy Brownie

December 19, 2017

Sekitar dua tahun yang lalu, Wardah mengeluarkan seri lipstik matte yang diberi nama Wardah Intense Matte dengan 12 warnanya. Kala itu saya sempat tertarik untuk membeli salah satu koleksi warnanya. Sayangnya dulu itu saya selalu merasa tidak cocok dengan lipstik Wardah. Beberapa kali saya beli produknya selalu salah warna dan formulanya tidak nempel di bibir saya. Akhirnya dengan pengalaman ini saya pun mengurungkan niat untuk membeli lipstik Wardah Intense Matte tersebut.

Nah, belakangan saya berkesempatan mencoba lipstik Wardah Exclusive Matte yang oke itu. Setelah mencoba lipcream Wardah tersebut, saya akhirnya mulai yakin untuk membeli lipstik Wardah Intense Matte yang sudah saya idam-idamkan. Warna yang saya inginkan adalah no 5 dengan nama Easy Brownie. Saya pun mampir ke toko kosmetik langganan dan membeli lipstik tersebut. Bagaimanakah kesan saya atas lipstik Wardah Intense Matte ini?

Kemasan
Lipstik Wardah Intense Matte ini dibungkus dengan karton dengan warna sama dengan lipstiknya. Tentunya ini sangat memudahkan konsumen untuk mengetahui warna dari lipstik tersebut. Ironisnya, untuk kemasan lipstiknya sendiri malah mirip (atau malah sama) dengan lipstik Wardah seri Longlasting. Bentuknya langsing dengan warna kemasan abu-abu dan pada bagian bawah terdapat nomor lipstik.





Warna dan ketahanan Sesuai dengan namanya, lipstik Wardah Intense Matte no 05 Easy Brownie ini memiliki warna coklat dengan sedikit hint kemerahan. Di bibir saya lipstik ini jatuhnya jadi nude tapi tidak pucat. Kalau mata orang warnanya jadi my lips but better.  Tekstur lipstik ini lembut dan cukup pigmented. Cukup sekali oles sudah bisa menutupi warna bibir saya. Sayangnya mungkin karena saking lembutnya, lipstik ini jadi gampang patah.


Untuk ketahanannya sendiri, bisa dibilang so so ya. Setelah dipulas ke bibir, perlu waktu beberapa menit sampai lipstiknya berubah menjadi matte namun tidak membuat bibir kering. Kalau tidak dibawa makan minum lipstik ini mungkin bisa tahan 3-4 jam. Pengalaman saya, saat dibawa makan, lipstik ini gampang banget hilangnya. Selain itu lipstik ini juga tidak transferproof.


Untuk kesimpulan akhir, bisa dibilang saya cukup menyukai lipstik Wardah Intense Matte ini. Meski tidak terlalu tahan lama, namun saya suka warna dan teksturnya yang lembut dan tidak membuat bibir kering. Lipstik Wardah Intense Matte ini bisa didapatkan dengan harga 46 ribu rupiah.

You Might Also Like

34 komentar

  1. Tetap cari warna aman ya mbak Antung. Hihi
    Sekali-kali cobain warna vampire. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau warna gelap aku belum berani makai ke luar rumah. Heu

      Delete
  2. Coklatnya cantik... Jadi pengen nyoba. Tapi masih ada lipcream warna coklat di lemari. Nunggu habis yg ada aja deh. Hihihi...
    Racun emang nih, ga kuat2 malah beli nih nanti :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk. Biasanya jarang pang makai lipstik tu sampai habis :D

      Delete
  3. Lipstick yang ini emang gampang banget ilangnya. Tapi buat cadangan dan dipakai sesekali masih oke kok. Saran saya coba pakai warna yang lebih terang sedikit, Mbak. Biar kelihatan berbeda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebenarnya kepikiran mau beli warna lain juga sih, mbak. Hihi.

      Delete
  4. Iya, yg intens matte rapuh banget, punya aku udah ga jelas lagi bentuknya gegara dipakai bocah, hiks. Tapi tetep suka sama warnanya yg pigmented, lembab,... Aku kmren yg peach mba, no 1. Sekarang malah pengen nyoba lip cream, tapi masih ada 4 lipstik nganggur *cry

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lipcream sejujurnya jarang makai karena susah ngebersihinnya pas mau salat. Jadinya lebih suka makai lipstik matte aja buat sehari-hari.

      Delete
  5. Aku udah cobain yang ini neh mba, enak dipakenya. Dan tahan lama juga.

    ReplyDelete
  6. Aku punya juga mbak, suka sama teksturnya ya lembut dan ga bikin bibir kering. CUma mesti hati - hati soalnya gampang patah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punyaku aja udah patah setelah dibeli. Heu

      Delete
  7. Aku punya jenis intense gini juga. Suka buat dipake kepasar n dirumah soalnya ringan. Hehe.. Kayaknya warna ini soft jg y.. Wishlist nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini pas buat dipakai di rumah winda biar nggak pucat-pucat amat. He

      Delete
  8. Kayanya warnanya cocok di aku deh, dlu soalny punya lipstick model2 wrna gni juga & dlu aku suka banget sma wrnanya.. Mungkin boleh cobain wrdah nanti hehe

    ReplyDelete
  9. Aku pakai yang long lasting yang matte mba. Biar tahan lama. Kalau yang ini aku belum pernah mncoba :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya punya yang longlasting mbak tapi salah warna jadinya jarang banget dipakai

      Delete
  10. Wah, warnanya seru tapi tetap kalem. Boleh ni dicoba. Kalau dilihat sekilas, mattenya tahan lama ya. Meski ternyata cuma tahan dipakai 3-4 jam kalau dipake makan-minum. Bagusnya buat foto2 sih ya 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sayang banget ketahanannya kurang. Moga aja nanti Wardah bisa memperbaiki formulanya

      Delete
  11. Aku juga lagi pakai ini!! Nomor 10 tapi, dan itu pun agak terang dikit. Alhasil pakainya tipis-tipis. Aku sukanya ya harganya terjangkau banget. Kalau salah warna, aku nggak terlalu kecewa. Nggak bikin bibir kering juga meski awalnya selalu aku kasih vaselin petroleum jelly.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, mbak. Karena harganya nggak mahal jadinya kalau salah warna nggak rugi-rugi amat. Hihi

      Delete
  12. Ak malah lg nyari shadeno 09 yg mouve on mba. Tapi habia dimana2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya wardah lipcream ya, mbak? Kayaknya nomor 9 ini memang jadi favorit

      Delete
  13. Pernah punya juga Wardah yang ini tapi gampang patah ya lipstiknya. Harus hati-hati banget makenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak. Punya saya aja baru beberapa kali pakai sudah patah aja lipstiknya

      Delete
  14. Ah, ini mah khusus perempuan ya, Teh..hehe
    Dan, nawa wardah sendiri memang nggak asing ya.
    Kalau ngeliat yang sudah di oleskan di tangan sih warnanya nggak terlalu mencolok nyala ya.. Yah, cukup tahu aja..hehe

    Btw, salam kenal ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tapi mungkin bisa direkomendasikan buat saudaranya. Hehe. Salam kenal juga yaa

      Delete
  15. Cari lipstik yg pas itu sama kyk cari jodoh :D. Susah nyari pas nya yg nyatu ama bibir :p. Makanya lipstikku bnyk jg yg tergeletak gitu aja krn ga blend pas dipake.. Wardah pernah coba, tp seri yg lain sih mba, bukan seri intense matte ini. Ga masuk di aku -_- . Ntahlah, yg ini bkl cocok ato ga, hrs dicoba dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Aku juga beberapa kali nyoba lipstik wardah nggak ada yang cocok. Baru yang lipcream sama intense matte ini kayaknya yang cocok

      Delete
  16. aku juga punya yang lipstik ini, udah pretelan ama anak-anak xixiix

    ReplyDelete
  17. Wah, saudaraan ya sama lipstik favorite aku, mbak. Aku yang mauve mellow. 😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mauve mellow bikin mukaku pucat banget

      Delete

Subscribe