[Review] Pensil Alis Otomatis Purbasari Ultra Smooth Brow Liner




Sejak mengenal dunia peralisan (dan nyaris tak bisa lepas dari produknya), saya jadi lumayan gemar mencoba beberapa merk dan jenis produk alis yang ada di pasaran. Mulai dari yang paling umum digunakan seperti pensil alis, jenis eyebrow cream dan juga jenis serbuk. Tentunya ketiga jenis produk tersebut memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Nah kali ini saya akan mereview satu lagi produk pensil alis lokal yang baru saya beli beberapa waktu lalu, yakni Purbasari Ultra Smooth Brow Liner. Saya mengetahui produk terbaru Purbasari ini saat menonton channel youtube-nya Hai Ariani. Awalnya sih saya sempat ragu apakah harus membeli produk ini atau tidak mengingat Wardah Eyebrow Kit saya masih cukup banyak isinya. Tapi karena penasaran akhirnya saya beli juga produk pensil alis seharga Rp. 42.000,00 ini. Berikut review saya akan produk ini.

Baca juga : [Review] Wardah Eyebrow Kit

Kemasan


Purbasari Ultra Smooth Brow Liner merupakan salah satu produk pensil alis otomatis dari series Hydra yang diluncurkan Purbasari beberapa waktu lalu. Produknya dikemas dengan karton hitam glossy dengan gambar mata pada bagian depan serta keterangan produk dan cara pemakaian pada bagian belakang. Produk ini sendiri memiliki 2 pilihan warna yakni soft black dan natural brown.

Untuk produknya sendiri juga dikemas dengan warna hitam yang elegan dengan nama produk pada badannya dan memiki 2 sisi. Sisi pertama berupa produk pensil alis yang bisa diputar dan memiliki ujung segitiga. Adapun sisi kedua merupakan spoolie yang berfungsi untuk merapikan alis kita.

Kandungan


Kandungan dari Purbasari Ultra Smooth Brow Liner ini antara lain:
Hydrogenated Palm Kernel Oil, Polyethylene, Syntetic Japan Wax, Boron Nitride, Caprilic/Capric Triglyceride, Quaternium-18 Bentonite, VP/Eicosene Copolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl Glicol
May contain : Black Iron Oxide (CI77499), Yellow Iron Oxide (CI77492),
Red Iron Oxide (CI77491)


Warna dan Tekstur 


Saat membeli produk pensil alis otomatis ini, saya memilih warna natural brown karena biasanya kalau warna hitam akan menghasilkan alis yang terlalu gelap dan salah-salah jadi seperti Sinchan. Nah, begitu saya coba warnanya di punggung tangan dan juga alis, ternyata pensil alis ini warnanya tidak coklat seperti yang saya kira, namun lebih mendekati abu-abu.

Untuk teksturnya sendiri cukup keras. Bagi beberapa orang termasuk saya, tekstur keras seperti ini sangat disukai karena lebih memudahkan dalam membentuk alis. Nah, sayangnya untuk bagian ujung pensil yang berbentuk segitiga saya kadang masih agak kesulitan menggunakannya untuk membingkai alis.


Baca juga : [Review] QL Eyebrow Cream

Cara pemakaian dan Hasil Akhir

Untuk menggunakan pensil alis otomatis ini, pertama-tama rapikan dulu rambut alis kita dengan menggunakan spoolie yang ada di salah satu sisi produk. Kemudian bingkai alis dengan pensil dan isi bagian dalamnya. Setelah itu, rapikan kembali hasilnya dengan menggunakan spoolie.

Hasil akhir dari produk ini menghasilkan alis yang terlihat natural dan seperti berserat dan saya menyukainya. Sedangkan untuk ketahanannya sendiri, Purbasari Ultra Smooth Brow Liner ini bisa bertahan kurang lebih 8 jam kalau tidak kena air.



Kesimpulan akhir yang bisa saya buat untuk produk pensil alis dari Purbasari ini antara lain:

Kelebihan :
  • Warna natural
  • Mudah diaplikasikan
  • Sistem putar membuat tak perlu meraut lagi
Kekurangan

  • Ujungnya yang berbentuk segitiga membuat agak sedikit tricky dalam menggunakannya
Nilai akhir : 3,5/5

43 comments:

  1. waaah udah ada spoolie nya, jadi lengkap ya, ku baru tau produk ini, jadi pengen cobain <3

    ReplyDelete
  2. Spoolie nya lembut ngga ya? Mau coba tapi masih ada pensil alis sejenis dengan brand lain.. Jadi tertarik ingin coba juga

    ReplyDelete
  3. Jadi galau pilih ini atau Mizu ya? Soalnya harganya mirip-mirip, tapi kata Suhay Salim yang Mizu itu kecil banget aplikatornya jadi gampang untuk ngebentuk alis.

    ReplyDelete
  4. Dengan harga segitu sudah ada spoolie sih keren banget. Mungkin next aku bisa coba :D

    ReplyDelete
  5. Wah, paket lengkap ini. Dengan harga IDR 42k sudah dapat spoolie sekaligus. Terima kasih atas ulasannya yah, Mommy.

    ReplyDelete
  6. Aku naksir pensil alis ini sejak awal rilis. Justru aku tertarik banget sama bentuk ujungnya yang segitiga mbak. Soalnya belum pernah punya yang bentuknya begitu hehe.

    ReplyDelete
  7. Bunda suka eye brow pemcilnya yh otomatis itu. Cara beli gimana n di mana? Please WA bunda 082153732170.

    ReplyDelete
  8. waaah aku baru tau purbasari punya produk ye brow juga, jadi penasaran pengen cobain <3

    ReplyDelete
  9. Saya nggak jago ngalis makanya jarang pakek. Tapi yang ini ada sisirnya gitu yaa jadi lebih mudah diatur. Thanks rekomendasinya mba :)

    ReplyDelete
  10. wah bagus ya hasilnya natural. kenapa gitu disebut otomatis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena dia nggak perlu diraut tapi tinggal diputar. Hehe

      Delete
  11. Wah infonya bermanfaat banget mbk untuk para wanita....

    ReplyDelete
  12. Wah ternyata purbasari hydra series ada pensil alis mekaniknya ya, aku baru coba pensil alis yg daily series nih

    ReplyDelete
  13. Ini yang seri hydra ya, mau beli pas barengan beli eyeliner nya tapi produk eyebrow masih banyak. Ntar kalau yang pensil habis mau nyoba seri ini deh

    ReplyDelete
  14. thanks sharingnya. masih pake viva sih sama nyx utk ngalis. bole nih kapan2 coba.

    ReplyDelete
  15. pernah sich punya meek lain. Tapi pake pensil alis itu kok saya malah nggak pede ya mbak, hehe... musti belajar lagi nich gimana menggunakannya biar terkesan natural

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu juga saya, nggak pede, mbak. Sekarang malah kebalikannya. Nggak pakai alis malah nggak pede keluar rumah. Heu

      Delete
  16. Duh,warna nya suka niihhh.ihiiiyy asli natural nih

    ReplyDelete
  17. Packaging-nya mengingatkan aku sama pensil alisnya Revlon, tapi yang itu nggak matic dan lebih mahal. Aku sekarang masih pake matic brow pencil-nya Mizzu dan suka banget sama itu. Mungkin aku juga bakal suka dengan yang keluaran Purbasari ini! Thank you for the recommendation, Mbak!

    ReplyDelete
  18. Eeehh ini persis kyk pensil Maybelline kalo gt mbak, ujungnya segitiga juga ahahaha Tapi enakeun sih aku suka, jadi lancip terus gt meski ga diraut hehe

    ReplyDelete
  19. praktis ya udah nggak perlu diraut raut lagi

    ReplyDelete
  20. Aku nggak jago ngalis. Tapi sekarang lagi belajar.
    bentuknya mirip dengan yang aku punya dari etude mbak, jadi pengen nyoba.
    makasih ya mbak sharingnya. salam, muthihauradotcom

    ReplyDelete
  21. Warnanya bagus neh si alisnya, natural. By the way, itu aplikator buat rapiin alis yang begitu tuh yang aku ga suka banget, cuma satu arah gitu kan ya ga membulat gitu dan jadi agak rempong biasanya. :(

    ReplyDelete
  22. wah paketnya lengkap ya, .trus cucokkk kalo mb antung yang make soalnya natural gt huhu

    makasih ya sharringnya...wlau aku g pernah sukses klo makai sendiri huhuhu hrs terus belajar nihh

    ReplyDelete
  23. duh aku suka banget liat alis mbak antung. Bisa cakep gitu.. Apalagi di tu jang eyebrow yang bagus

    ReplyDelete
  24. Warnanya cakep, plus sudah ada spoolie-nya juga. Wah, kayaknya aku beli ini aja deh buat gantiin pensil alisku yg sudah habis.

    ReplyDelete
  25. sekarang aku lebih suka pake pensil alis model kaya gini mba tapi aku pakai etude, kayaknya purbasari ini mengikuti permintaan konsumen ya ngeluarin produk yang hype jugaa gak mau kalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Purbasari sekarang memang lumayan update produknya. Mungkin bentar lagi bakal ngeluarin liptint juga. Hihi

      Delete
  26. aku pengen nyobainn...tapi masih ada Maybelline Fashion Brow..dan itupun enak banget... nunggu abis dulu deh..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.