Thursday, November 29, 2018

Beli Rumah Baru atau Rumah Bekas? Yuk Lihat Perbandingannya

November 29, 2018 38


Hingga saat ini, keberadaan rumah bagi sebuah keluarga masih menjadi hal penting bagi keluarga di Indonesia. Bukan hanya sebagai tempat tinggal, kadang rumah juga menjadi sarana investasi pemiliknya. Sayangnya, urusan membeli properti ini tidak semudah membeli barang kebutuhan lainnya. Pasalnya, terdapat syarat-syarat yang harus dipenuhi dan beragam pertimbangan.

Misalnya saja saat dihadapkan pada pilihan membeli rumah baru atau rumah bekas. Baik rumah baru atau rumah bekas, masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Dalam hal ini, calon pembeli harus teliti dalam menentukan dua pilihan tersebut.

Nah, untuk memudahkan mereka yang galau memilih diantara kedua pilihan ini, portal properti global Lamudi.co.id akan membahas untung-rugi dari rumah baru dan rumah bekas yang akan anda beli.

Baca juga : Kisah Seprai Favorit Keluarga
 

Keuntungan Beli Rumah Baru

Rumah baru di sini pastinya berarti bangunannya yang baru dan masih bagus tanpa adanya kerusakan seperti halnya hunian secondary. Dalam hal ini, para pengembang hunian baru selalu menyajikan desain kekinian atau desain yang sedang tren saat ini.

Selain dalam desain kekinian, biasanya di proyek-proyek hunian baru, para pengembang menampilkan promo-promo menarik baik dari cicilan pembayaran hingga memberikan bonus-bonus seperti elektronik (TV, AC, atau kulkas), kanopi di atas carport, atau cashback dengan nominal besar.

Kekurangan Beli Rumah Baru

Harga rumah dijual khususnya untuk bangunan baru biasanya dibanderol dengan harga jual rumah lebih mahal dibanding rumah bekas. Dan jika kawasan tersebut diketahui memiliki permintaan yang sangat tinggi, harganya pasti akan lebih mahal.

Sedangkan untuk harga rumah baru dengan banderolan murah atau harga sekelas rumah subsidi pemerintah, biasanya lokasi proyeknya berada di wilayah yang jauh dari keramaian kota atau wilayah yang sedang dalam perkembangan.

Perumahan baru rata-rata juga diisi oleh pemukim-pemukim baru yang kurang mengetahui seluk-beluk kawasan. Untuk itu diperlukan orientasi mengenal kawasan sebelum menempatinya agar tidak kesulitan dalam mencari kebutuhan sehari-hari.

Baca juga : Perubahan Setelah Pindah Rumah

Keuntungan Beli Rumah Bekas

Biasanya nih, alasan utama yang membuat pencari properti membeli rumah bekas adalah soal harga hunian yang dapat ditawar (dinego), hingga mendapatkan harga yang tepat sesuai atau bahkan dibawah budget pengeluaran. Selain itu, fasilitas di sekitar rumah bekas pun biasanya sudah tersedia seperti sekolah, kesehatan, dan transportasi umum. 

Bagi para pencari properti yang ingin tempat bermukimnya berdekatan dengan perkotaan atau kawasan ramai aktivitas masyarakat, akan sangat mudah menemukan rumah bekas dibanding rumah baru. Rata-rata tipe rumah ini pun berdekatan dengan fasilitas-fasilitas penunjang kehidupan para pemukimnya seperti sekolah, puskesmas atau rumah sakit, pasar, dan fasilitas transportasi umum.

Kekurangan Beli Rumah Bekas

Dari labelnya yang merupakan 'bekas', kekurangan utama dari rumah ini adalah dari kualitas bangunan yang menurun sehingga memerlukan renovasi yang mengeluarkan sejumlah biaya.

Jadi untuk para pencari rumah second, harus jeli dalam melihat titik-titik kerusakan dari bangunan sebelum di beli. Hal tersebut guna mengurangi budget renovasi rumah dan jangan sampai dana renovasi tersebut senilai atau lebih mahal dari sebuah unit rumah baru.


Itulah dia beberapa perbandingan keuntungan dan kelebihan membeli rumah baru atau rumah bekas. Semoga bermanfaat :) 

Tuesday, November 27, 2018

Rekomendasi Kartu SIM Untuk Jalan-Jalan di Singapura

November 27, 2018 37


Saat ini, internet adalah salah satu kebutuhan penting yang harus diperhatikan ketika jalan-jalan, baik itu dalam maupun luar negeri. Salah satu negara tetangga yang menjadi destinasi favorit orang Indonesia adalah Singapura. Nah, meski di Singapura tersedia banyak koneksi WiFi, tetapi tidak semua tempat memiliki akses terbuka untuk publik. Sementara kita tidak akan pernah tahu, WiFi mana yang bebas untuk publik dan mana yang tidak.

Jika kondisinya seperti ini, maka pilihan paling mudah untuk terus terhubung dengan internet adalah dengan membeli kartu SIM turis. Ini adalah pilihan terbaik untuk mendapatkan sinyal kuat dengan koneksi internet stabil. Dengan kartu SIM lokal, kita akan mendapatkan layanan paripurna dari provider telepon seluler di negara tetangga.

Ada beberapa pilihan kartu SIM Singapore yang bisa dipilih untuk liburan. Kalau teman-teman masih bingung, inilah beberapa operator yang paling banyak digunakan turis dan bisa dengan mudah dibeli di Traveloka.

Baca juga : Tampil Beda, OPPO Find X Hadir Dengan Kamera Geser

Java MiFi (Traveler SIM Asia)

sumber : javamilk.com

Kartu ini berlaku selama 8 hari dengan kuota 4GB data pada jaringan 4G. Selain itu kita juga akan dapat koneksi 2G tanpa batas selama berada di Singapura. Dengan harga mulai Rp 375 ribu, kartu SIM Singapore ini bisa dibeli di Traveloka dan diambil di Indonesia. Sebelum berangkat ke Singapura, kartu ini sudah bisa dipasang di ponsel. Sehingga ketika sampai di negara tetangga, internet sudah bisa langsung aktif sejak berada di bandara.

Singtel Hi! Tourist SIM Card

Pilihan favorit kartu SIM Singapore berikutnya adalah Singtel Hi! Kartu ini berlaku selama 7 hari dengan kuota 14GB data lokal dan 10GB data media sosial. Selain itu teman-teman juga akan dapat tambahan 2GB data roaming + 3000 menit panggilan lokal serta 90 menit panggilan internasional. Kita juga akan dapat bonus 5000 SMS yang bisa digunakan selama sepekan. Hanya dengan harga mulai Rp 290 ribu, teman-teman sudah bisa mendapatkan semua paket di atas. Namun untuk pengambilan, kita harus melakukannya di Singapura.

Baca juga : 5 Motor Listrik Terpopuler Di Indonesia 

M1 Tourist SIM Card


Budget terbatas buat kuota internet? Beli saja M1 Tourist SIM Card. Kartu SIM Singapore ini berlaku selama 7 hari dengan isi 100 GB data lokal. Selain itu kta juga akan dapat 500 menit panggilan lokal dan 20 menit panggilan internasional. Harganya sangat terjangkau. Mulai Rp 125 ribu, kita sudah bisa mendapatkan kuota yang melimpah. Kartu ini bisa dibeli di Traveloka, namun perlu dicatat teman-teman baru bisa menggunakannya di Singapura karena hanya bisa diambil di sana.

Cara Beli Kartu SIM Singapore di Traveloka


Mungkin teman-teman ada yang bertanya, bagaimana cara membeli kartu SIM Singapore lewat Traveloka? Mudah sekali. Kita hanya perlu masuk ke aplikasi Traveloka dan pilih International Data. Dari sini kita bisa memilih SIM Card Prabayar dan pilih negara Singapura. Setelah itu kita bisa memilih paket yang paling cocok dengan budget dan kebutuhan. Lalu lakukan pembayaran, dan kartu SIM Singapore pun sudah di tangan.

Jangan lupa cek ukuran kartu ponsel agar tidak salah memilih ukuran ketika membeli kartu SIM. Jangan lupa pula untuk mengisi data pengambil kartu SIM, karena selain kita sendiri, pengambilan kartu juga bisa dilakukan orang lain dengan mencantumkan nomor paspor pengambil.

Kalau sudah begini, internetan di Singapura pun pastinya jadi lancar, bukan?

Tuesday, November 20, 2018

Menjadi Inovasi dalam Seleksi CPNS, CAT BKN Dinobatkan Bank Dunia Sebagai Produk Unggul Indonesia

November 20, 2018 45

Beberapa minggu yang lalu, pembicaraan grup wa alumni kampus saya dipenuhi dengan obrolan seputar penerimaan CPNS. Mulai dari lowongan yang dibuka, dinas mana saja yang menyediakan formasi untuk jurusan yang kami miliki, hingga tentunya tes CPNS itu sendiri. Maklumlah tahun ini merupakan kesempatan terakhir bagi rata-rata dari kami untuk mengikuti seleksi CPNS. Jadi wajar dong teman-teman semakin bersemangat mengikutinya.

Selama bertahun-tahun, PNS mungkin berada di deretan teratas lowongan pekerjaan yang dinanti-nanti para pemuda di Indonesia. Setiap kali lowongannya dibuka, ribuan bahkan mungkin jutaan pelamar berbondong-bondong mendaftarkan diri. Label abdi negara dengan jaminan hari tua konon menjadi daya tarik utama dari pekerjaan tersebut. Apalagi sekarang tunjangan PNS juga lumayan banget. Karena itu tak heran jika ada yang rela menunggu bertahun-tahun sebagai tenaga honor untuk kemudian bisa diangkat menjadi PNS atau sekarang lebih sering disebut ASN.

Saya sendiri pastinya juga pernah mengikuti tes CPNS. Empat kali kalau tidak salah. Ada yang tingkat kementerian ada juga yang dari provinsi dan kota. Saat itu, seleksi penerimaan CPNS masih menggunakan sistem LJK alias Lembar Jawaban Komputer. Kelemahan sistem ini pastinya ada pada tingkat keamanannya yang terbilang rendah. Saya ingat dulu saat mengikuti tes beberapa peserta yang sudah selesai mengerjakan soal mengirimkan jawaban kepada peserta lain yang masih mengerjakan soal di dalam ruangan. Tak hanya itu, sistem tes dengan LJK ini hasilnya juga rentan dengan manipulasi sehingga kadang muncul nama-nama yang katanya merupakan titipan dari pihak tertentu. Ups.

Baca juga : Pentingnya Public Speaking untuk Semua Orang

CAT BKN, inovasi seleksi CPNS yang diakui Bank Dunia



Untuk mengurangi terjadinya kecurangan dalam seleksi CPNS, BKN kemudian melakukan perubahan dalam sistem seleksi CPNS. Sejak tahun 2013 tes tidak lagi menggunakan Lembar Jawaban Komputer, namun langsung menggunakan komputernya yang kerap disebut CAT (Computer Assisted Test) BKN. Nah, dalam CAT BKN ini, para peserta kini tak perlu lagi mengerjakan soal lewat lembaran kertas, namun cukup duduk di depan komputer dan mengerjakan soal yang diberikan pada mereka. Soalnya pun berbeda untuk tiap peserta. Jadi kalau ada yang mau nyontek dipastikan gigit jari. Heu. Ah sayang sekali saya tidak sempat merasakan sistem CAT ini.

Dengan digunakannya sistem CAT BKN ini, pastinya proses seleksi CPNS menjadi lebih transparan dibanding sebelumnya. Ini karena hasil dari tes tersebut sudah bisa langsung diketahui peserta setelah mereka menyelesaikan soal yang diberikan. Jadi peserta tes tak perlu menunggu kepastian hasil tes selama berbulan-bulan dan bisa langsung move on jika nilai yang mereka dapatkan tidak mencapai passing grade yang ditetapkan.

Bank Dunia sendiri baru-baru ini menetapkan CAT BKN sebagai produk unggul Indonesia. Dalam Global Report: Public Sector Performance yang dirilis Bank Dunia pada Oktober 2018 kemarin, Computer Assisted Test (CAT BKN) dinobatkan sebagai produk unggul Indonesia kategori Civil Service Management yang berhasil mereformasi kualitas sistem rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Indonesia.

Terpilihnya CAT BKN sebagai produk unggul Indonesia tentunya bukan tanpa alasan. Menurut Edwin Ariadharna yang merupakan Perwakilan World Bank Indonesia, terpilihnya CAT BKN mewakili Indonesia karena keberhasilan CAT dalam menghadirkan kepercayaan publik terhadap proses rekrutmen CPNS yang berjalan secara transparan, adil, dan akuntabel. Menurut beliau, sistem CAT berkontribusi terhadap penjaringan SDM CPNS yang memang lolos karena kualitas kompetensi individunya, dan otomatis berdampak pada penguatan kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN) ke depan.

Selain itu, CAT BKN juga memenuhi 4 empat unsur utama sebagai produk inovasi di sektor publik, yakni

1) Aspek political leadership,
CAT BKN diawali oleh inisiasi Kepala BKN pada tahun 2010 dalam pengawasan terhadap proses rekrutmen CPNS. Tahun 2014 Wakil Presiden kemudian menetapkan penggunaan CAT BKN dalam sistem rekrutmen CPNS diberlakukan bagi seluruh Instansi Pemerintah Pusat.

2) Aspek Teknologi
BKN telah melakukan pemanfaatan dan pengembangan teknologi secara mandiri untuk mereformasi sistem rekrutmen dan melakukan kolaborasi dengan instansi pemerintah terkait (khususnya di bidang teknologi dan cyber security).

3) Aspek Transparansi
Dalam praktiknya, rekrutmen CPNS dengan sistem CAT ini berhasil menciptakan sistem yang transparan dan akuntabel karena hasilnya bisa dipantau masyarakat secara langsung (real time).

4) Aspek Kapasitas Institusi
Dalam beberapa kali penyelenggaraan tes CPNS, BKN secara konsisten memastikan kesiapan sistem CAT baik dari sisi infrastruktur dan skema mekanisme tes sebelum diaktualisasikan secara nasional dalam proses rekrutmen CPNS di Indonesia.

Secara pribadi saya pastinya bangga dong dengan pencapaian yang diraih oleh CAT BKN ini. Apalagi memang sistem CAT BKN sudah terbukti dalam membantu pemerintah menemukan pegawai-pegawai dengan kualifikasi yang mumpuni dan sesuai dengan bidangnya. Tak hanya itu, sistem CAT BKN juga bisa membantu menaikkan citra PNS menjadi pegawai yang bersih dan bebas dari KKN. Ada yang setuju dengan saya?

Friday, November 9, 2018

Kisah Seprai Favorit Keluarga

November 09, 2018 47
Kisah Seprai Favorit Keluarga

Saat masih tinggal bersama ibu saya dulu, saya dan suami gemar sekali menggunakan salah satu seprai milik beliau. Seprai tersebut berwarna hijau dengan gambar bunga-bunga kecil. Motif yang nenurut saya sangat biasa dan tidak menarik.Namun meski tampilannya kurang menarik, seprai tersebut nyaman luar biasa. Bahannya adem dan tidak gampang kusut. Kami bahkan tak pernah membiarkannya berada terlalu lama di lemari. Cuci kering pakai. Begitu kata orang. Lucunya, saat saya tanya ibu merknya, beliau lupa. "Belinya di emperan gitu," jawab ibu saya.

Karena saking sukanya, pada akhirnya seprai tersebut kami bawa serta saat pindah ke rumah sendiri. Kami sendiri tentunya memiliki beberapa koleksi sprei sendiri. Rata-rata sih kado saat nikahan dulu. Namun jujur hingga saat ini masih belum ada yang menyaingi kenyamanan seprai milik ibu saya itu. Setiap kali saya menyarankan suami memakai seprai baru, dia selalu berkata, "Pakai yang hijau itu aja. Sudah jelas enak dipakainya." Dan karena saking seringnya dipakai, seprai hijau itu sekarang warnanya sudah semakin pudar. Heu.

Baca juga : Perubahan Setelah Pindah Rumah

 

Seprai Baru dari 1000Sprei


Nah, beberapa waktu yang lalu, saya mendapat kiriman seprai dari akun 1000sprei lewat grup Momblogger Community. Saat paket seprainya dibuka, Yumna putri saya bersemangat sekali untuk mencobanya. Maklum saja, malam sebelumnya putri saya itu sudah menumpahkan susu di atas kasur jadilah untuk sementara kasurnya tidak saya beri seprai dulu. Melihat antusiasme Yumna, saya pun langsung memasang sprei ke tempat tidur kami yang memiliki ukuran 2.

Begitu seprai dan perlengkapannya sudah terpasang sempurna, putri saya langsung melompat ke atas kasur dan rebahan di atasnya. "Babah, babah," katanya sambil berusaha memasang selimut ke atas tubuhnya. Saya hanya bisa tertawa. Yumna yang biasanya ogah banget memakai selimut sekarang malah langsung minta dipakaikan seperti layaknya mau tidur. Nah, begitu saya akan mengambil foto-fotonya, eh dianya malah bangun seolah lagi akting bangun tidur. "Ah, ini pasti karena kebanyakan nonton youtube," batin saya kemudian.

Bicara tentang seprainya sendiri, setelah beberapa waktu memakainya bisa dibilang saya menyukai seprai dari 1000sprei ini. Kainnya terbuat dari katun tebal dan terasa adem. Selain itu, seprai ini juga tidak mudah bergeser karena memiliki jahitan yang kuat. Lumayan kan jadinya saya nggak terlalu repot merapikan kasur terus menerus jadinya. Fix deh ini bakal jadi salah satu seprai favorit saya lagi. Heu.

Baca juga : Cerita Tantrum Pertama
Berbagai motif yang ada di 1000sprei
Untuk soal produk dan ukurannya, 1000sprei menyediakan sprei dan bedcover dari ukuran 1, 2, 3, 4 hingga ukuran ekstra. Seprainya sendiri made by order. Nah, beberapa kelebihan yang dimiliki seprai dari 1000sprei antara lain:
  • Terbuat dari bahan KATUN JEPANG (PREMIUM COTTON)
  • Bahannya lembut, tidak luntur, tidak berbulu dan tidak berpasir
  • Jahitan RAPIH, Karet sudut KUAT, Tali guling TEBAL
  • Perbandingan motif, bentuk dan warna antara foto dengan aslinya 85% - 99%
  • Tinggi standar 25 cm (Jadi bersih 23 cm)
  • Pre Order 5-8 hari kerja
So, buat teman-teman yang ingin memesan seprsi dan bedcover dari 1000sprei bisa langsung cek di instagramnya @1000sprei ya. Harganya terjangkau dengan motif yang menarik dan lucu-lucu :)

Baca juga : Lengkapi Hijabmu dengan Handsock dan Ciput dari Indblack

 

Berkenalan dengan Mom Blogger Community

Seperti yang saya tulis di atas, saya mendapat kiriman produk dari 1000sprei dari komunitas Mom Blogger Community. Komunitas MBC ini sendiri merupakan komunitas blog yang beranggotakan blogger wanita baik yang sudah berstatus ibu ataupun masih calon ibu. Meski tergolong baru, MBC memiliki program dan kegiatan yang cukup keren loh. Ini tentunya tak lepas dari visi mereka "menjadikan ibu-ibu dan calon ibu tetap bisa berkarya dan memiliki nilai manfaat bagi masyarakat"

Selain visi yang saya sebutkan di atas, Mom Blogger memiliki beberapa misi antara lain:
  • Mengadakan kegiatan-kegiatan di masyarakat atau di dalam komunitas
  • Mengadakan pelatihan menulis, bisnis kreatif dan blogging
  • Mengingkatkan kualitas dan kemampuan dalam dunia blogging
  • Mempererat tali silaturahim dengan pertemuan-pertemuan rutin
  • Memberikan edukasi kepada para blogger untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan dalam dunia blogging
  • Memberikan edukasi kepada masyarakat luas dalam hal pemanfaatan media blogging

Arti logo MBC
MBC memiliki logo berbentuk lingkaran bergelombang dengan warna sof pink berpadu warna putih dan abu-abu dengan tulisan Mom Blogger Community dan simbol bunga dan pita pada bagian tengahnya. Nah, arti dari logo ini adalah:

  • Warna Pink : Dominasi warna pink merepresentasikan prinsip fenimim dan banyak disukai oleh para wanita. Auranya yang kuat memberi benak kita nuansa kelemah lembutan, peduli dan romantis.
  • Lingkaran : Wujud kekompakan dan kebersamaan keluarga Mom Blogger Community
  • Bunga : Melambangkan keindahan, kecantikan dan keanggunan yangs sangat erat dengan seorang wanita.
  • Pita : Melambangkan keharmonisan dan kedinamisan keluarga Mom Blogger Community

Beberapa kegiatan yang diadakan MBC antara lain:
  • MBC Gathering untuk menimba ilmu bersama seputar dunia anak, parenting, pendidikan, kehamilan, kesehatan, pengembangan diri dan lain-lain.
  • MBC Workshop, yakni pelatihan untuk kelas menulis.
  • Nah untuk, untuk program online-nya sendiri, setiap bulannya MBC mengadakan program nulis bareng dengan tema yang sudah ditentukan. Tulisan terbaik pastinya akan mendapat apresiasi. 

Nah, buat teman-teman yang ingin bergabung dengan komunitas MBC, bisa langsung cek syaratnya di web Mom Bloger Community ya.


Tuesday, November 6, 2018

Festival Belanja Lazada 11.11, Saatnya Wujudkan Wishlist Akhir Tahun

November 06, 2018 30

Festival Belanja Lazada 11.11, Saatnya Wujudkan Whislist Akhir Tahun

Saya menatap wadah berisi daging ayam yang tersimpan di freezer kulkas dengan lelah. Waktu sudah hampir menunjukkan pukul 7 malam dan daging tersebut belum disentuh sama sekali. Beku dan tak berbumbu. Bagi saya yang sehari-harinya bekerja, ini adalah saat krusial. Perut lapar minta diisi sementara bahan makanan belum diolah.

Memang saya yang salah sih kenapa tidak mengolah daging ayam tersebut malam sebelumnya? Kalau saya sempatkan membuat bumbu di malam hari, tak perlulah saya menunggu lama untuk menyiapkan makan malam sepulang kerja. Akhirnya mau tak mau saya mengambil bungkusan bumbu instan yang tersedia di rak bumbu dan mencampurkannya pada ayam. Bumbu penyelamat namun entah mengapa tak terlalu cocok dengan lidah saya.

"Aku perlu blender kayaknya biar bisa bikin stok bumbu," kata saya akhirnya pada suami. Kalimat yang mungkin sudah bosan didengarnya sejak beberapa bulan yang lalu.

"Ya beli aja kalau ada uangnya," seperti biasa suami menyahuti pernyataan saya. Saya hanya meringis. Sejak awal kepindahan saya sebenarnya sudah menargetkan untuk membeli sebuah blender baru. Namun entah mengapa rencana membeli blender tersebut selalu tak terlaksana karena kebiasaan saya terlalu banyak berpikir sebelum membeli barang. Sama seperti saya yang tak kunjung membeli tas dan sepatu baru karena kemudian merasa tak terlalu membutuhkannya. Ujung-ujungnya uangnya terpakai untuk membeli barang lain. Heu.

Baca juga : Perubahan Setelah Pindah Rumah


"Nunggu akhir tahun aja kali ya siapa tahu banyak diskon" kata saya akhirnya begitu memandang kalender. Dua bulan lagi tahun 2018 akan berakhir. Dan layaknya tahun-tahun sebelumnya, pasti akan banyak pesta diskon yang diadakan berbagai marketplace dan ecommerce di Indonesia. Ah, dunia belanja online sekarang memang kerap membuat kalap. Saya sendiri sejak dulu saya memang memiliki kebiasaan menunggu akhir tahun untuk berbelanja beberapa barang elektronik keperluan rumah tangga. Entahlah saya selalu merasa akhir tahun itu harga-harga barang pasti turun atau diskon.

Festival Belanja 11.11 dari Lazada 


Nah, untuk bulan November sendiri, tanggal yang mungkin paling ditunggu oleh para konsumen belanja online (termasuk saya pastinya) adalah tanggal 11 November alias 11.11? Ada apakah dengan 11.11? Pastinya selain karena merupakan tanggal cantik, di tanggal ini juga kita bisa menikmati Festival Belanja 11.11 yang diadakan oleh Lazada. Pastinya sudah pada tahu dong dengan Lazada?

Bicara soal sejarah sendiri, tanggal 11.11 ini dulunya merupakan perayaan Singles' Day alias hari Jomblo di dataran Cina sana. Jadi, masing-masing angka satu menggambarkan kesendirian. Namun alih-alih bersedih dengan status yang masih sendiri, para jomblo ini memilih merayakannya dengan melakukan hal-hal yang menyenangkan, termasuk belanja. Dari sinilah kemudian muncul ide parade diskon di tanggal 11.11 itu untuk lebih memanjakan para jomblo. Idenya sukses? Pastinya.

Meski ini katanya adalah pestanya para lajang, bukan berarti saya tidak boleh ikutan dong, ya? Karena sejatinya urusan belanja tak bisa dilepaskan dari dunia wanita, mau itu lajang ataupun sudah berkeluarga. Apalagi di Festival Lazada 11.11 pastinya ini akan ada banyak diskon bahkan hingga mencapai 90% selama 24 jam.  Sebagai seorang pengelola keuangan keluarga yang harus selalu cermat dalam melakukan pengeluaran, pastinya saya takkan melewatkan Festival ini. Lalu kira-kira barang apa sajakah yang menjadi wishlist saya untuk Festival Lazada tahun ini? Berikut daftarnya:

Baca : 6 Cara Sederhana Mengelola Keuangan Keluarga

1. Blender

Seperti yang saya tuliskan di atas, blender merupakan barang yang ingin saya miliki sebelum tahun 2018 berakhir. Dengan kemampuan mengulek yang pas-pasan, keberadaan blender pastinya akan lebih memudahkan saya dalam menyiapkan aneka bumbu masakan. Selain itu, blender juga bisa membantu saya membuat aneka penganan semacam pempek atau bakso yang memerlukan bahan baku berupa daging giling.


2. Celana kerja hamil
Bulan Oktober kemarin saya diberi kejutan oleh Allah dengan kehamilan kedua. Saat ini, celana kerja yang saya kenakan sudah mulai menyempit. Dan berhubung saat ini saya hanya memiliki 1 celana kerja untuk hamil, maka saya perlu membeli beberapa lagi hingga usia kehamilan 9 bulan nantinya.


4. Sepeda anak
Bulan Desember mendatang Yumna putri saya genap berusia 2 tahun. Sebagai hadiahnya, saya dan suami berencana membelikan sebuah sepeda untuknya. Pengennya sih balance bike yang katanya bagus buat melatih motoriknya. Tapi kalau misalnya nggak berjodoh sepeda roda empat juga nggak masalah.  


Nah, itulah dia daftar barang yang saya inginkan dalam rangka perayaan 11.11 nanti. Doakan saya bisa mendapatkan semua ya, teman-teman :)

Thursday, November 1, 2018

Tempat Makan Sate Kambing Muda di Jakarta

November 01, 2018 63

Tempat Makan Sate Kambing Muda di Jakarta

Sate merupakan satu masakan Indonesia yang cukup terkenal dan banyak penggemarnya, termasu saya tentunya. Nah, selama ini saya biasanya hanya menyantap sate ayam yang memang mudah sekali ditemukan dimana-mana. Padahal selain menggunakan daging ayam, masih ada jenis sate daging sapi dan juga sate kambing muda.

Sate kambing muda biasanya memiliki tekstur yang lebih soft, enak dan gurih jika dibandingkan dengan sate kambing biasa. Disebut sate kambing muda karena sate yang dipakai untuk sate kambing muda ini adalah jenis kambing berumur 8 – 10 bulanan sehingga kambing memang benar- benar masih muda sehingga dagingnya benar- benar masih gurih dan tidak alot. Kebanyakan penikmat daging sate kambing muda ini adalah orang- orang yang ingin mencicipi nikmatnya daging kambing namun dengan kandungan kolesterol yang lebih rendah.

Kalau di daerah saya sendiri, salah satu warung makan yang terkenal dengan sate kambingnya adalah Sate Tegal Ortega. Warung Sate Tegal Ortega ini sudah memiliki beberapa cabang di Banjarmasin dan Banjarbaru. Lalu bagaimana dengan kota Jakarta? Bagi warga Jakarta, sepertinya juga tak sulit untuk menemukan sate kambing muda di sana. Nah, berikut ini daftar sate kambing muda di Jakarta yang saya rekomendasikan untuk teman-teman sekalian:

Baca juga : 5 Menu Rumahan Urang Banjar yang Perlu Diketahui



Sate Tegal H. Sadjim

Gambar : Foursquare

Merupakan salah satu sate kambing terenak di Jakarta. Promosinya yang hanya dari mulut ke mulut tak membuat sate tegal H. Sadjim ini justru sepi pengunjung. Sebaliknya setiap hari kedai satenya selalu dipadati pengunjung. Kedai sate ini berlokasi di jalan D. Tondano No. 8A, Tanah Abang, Jakarta. Bahkan tak jarang jika beruntung, teman-teman bisa melihat beberapa artis ibukota yang datang ke sana seperti, Andi Mallarangeng, Anas Urbaningrum, Deddy Mizwar dan lain sebagainya.

Warung sate tegal H Sadjim ini bisa dibilang sebagai warung satenya para artis. Nah, rahasia kelezatan Sate Tegal H. Sadjim ialah karena si pemiliknya menggunakan daging kambing muda sehingga cita rasa dagingnya sangat empuk dan tidak prengus/amis. Uniknya, dalam sehari, mereka hanya menyestok sate tidak lebih dari 1200 tusuk sate. Selain sate, menu yang juga tak kalah populer di kedai ini adalah Nasgor, sop, soto, tongseng dan gulai kambing. 1 Porsi sate kambingnya dibanderol dengan harga RP 38.500,- saja, untuk sate kambing tanpa lemak dihargai Rp 44.000,- cukup terjangkau bukan?

Pondok Sate Kambing Djono Jogya Pejompongan 

 
Gambar : Foursquare


Merupakan kedai kedua yang menjual sate kambing muda di Jakarta. Namanya yang cukup panjang “Pondok Sate Kambing Djono Jogya Pejompongan” membuat pondok sate ini mudah diingat oleh para masyarakat Jakarta. Tak hanya enak, cara memasak dan cara membuat sate kambing nya sendiri pun unik. Semua pengerjaan tidak dilakukan oleh karyawan, namun resep sate kambing muda nya dibuat sendiri oleh sang pemilik dengan bumbu rahasia untuk dikerjakan oleh para koki- koki handal. Wah berasa di restoran aja ya? Tentunya dengan hasil masakan para koki, kualitas, kenikmatan dan higienitasnya akan terjamin sepenuhnya.

Daging kambing yang digunakan juga merupakan daging kambing muda sehingga tekstur bumbu benar- benar bisa meresep sepenuhnya ke dalam daging kambing muda. Untuk masalah harga, teman-teman tak perlu khawatir sebab sate kambing muda ini dibanderol dengan harga Rp 63.000,- saja loh, sementara untuk versi sate goreng kambing cuma Rp 48.000,- saja. Ada pula menu lain seperti sup, tongseng kambing dan sapi.

Baca juga : [Review] Menyantap Menu Western Day Avenue Cafe Banjarmasin

Sate Kambing Muda Kim Tek

Gambar : Foursquare

Sate kambing yang terakhir adalah sate kambing milik Kim Tek atau yang biasa disebut sebagai Sate Palmerah sebab lokasinya berada di Jalan Palmerah. Namun kini sate kambing muda Kim Tek ini telah berganti lokasi di jalan Panjang No. 8A, Pos Pengumben, Kebon Jeruk Jakarta. Selain daging kambing yang disajikan sebagai sate, ada pula menu lain yang tak kalah nikmat seperti sate buntut, kambing muda, gule kambing, jantung dan lain sebagainya.

Itulah dia daftar tempat sate kambing muda di Jakarta yang bisa saya rekomendasikan. Menurut teman-teman, mana yang paling ingin dikunjungi di antara ketiganya?